今天是

随州局四举措扎实做好强降雪期间寄递服务安保工作

    2018-01-09

  受冷空气影响,近日,随州市出现大范围降雪,大雪寒潮集聚,为确保寒冬强降雪期间邮政行业安全平稳运行,随州局采取四项措施迅速展开行动。 

  一是加强联系督导。通过QQ群、微信群、电话等方式通知辖区邮政、快递企业密切关注天气变化,做好防范工作,根据实际天气情况完善安全生产计划和应急处置方案。二是强化运输和作业安全。要求企业通过各种途径,提醒每位员工注意积雪结冰路面行车和邮件作业安全,有效防范人员伤亡和邮件快件损毁事件发生。三是开展安全隐患排查。加强网络班车运行安全管理,开展对运输设备、分拣设施的安全检查,要求企业合理安排投递路线,增加投递车辆,做好车辆防滑、防冻工作,杜绝车辆“带病”上路。四是畅通投诉渠道。妥善处理用户投诉,及时化解矛盾。同时要求企业在网站和营业网点及时发布提示信息,通过客服热线和一线人员向社会用户做好宣传和解释工作。 

  下一步,该局还将继续加强对寄递企业做好雨雪冰冻天气期间各项防范工作的督导,确保全市邮政行业安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China