今天是

随州局创新推动邮政“快递小包”落实实名收寄制度

    2017-09-06

  根据国家局、省局关于推进邮件快件实名制信息化推广应用工作要求,随州各快递公司纷纷启用实名收寄信息系统,但随州局在检查中发现,随州邮政公司在揽收“快递小包”时没有实行实名制。针对这一现状,为提升落实实名收寄制度信息化、标准化、规范化水平,随州局通过召开政企联席会、与邮政公司相关责任人座谈、在全市邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障会议上重点安排部署等方式要求邮政公司就“快递小包”实名收寄问题迅速整改落实。 

  在随州局的多次督查指导下,随州市邮政公司根据工作实际制定紧急通知,采取四项措施严格执行收寄验视和实名收寄制度,一是强化前台营业从业人员执行力;二是调整投递员揽收“快递小包”收寄方式,把后台集中录入改为前台营业分散录入,即纳入邮政营业量收系统,统一实行身份实名;三是加强寄递物品安全宣传工作;四是严格执行责任追究制度,以“严”的要求,“实”的作风迎接“十九大”和金砖国家领导人会议的召开,确保会议期间邮件寄递安全。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China