今天是

广水邮政管理局组织寄递企业开展应急演练

    2018-04-28

  2018年4月26日上午,广水邮政管理局组织全市邮政、韵达、中通、申通、汇通、顺丰15寄递企业100多名从业人,在市韵达快递公司集中开展了应急演练。广水市消防大队长孙开华,公安局内保大队长吴大鹏,安监局综合科长聂辉等到场观摩并予以指导和点评。这是广水市邮政快递业发展史上,特别是广水邮政管理局成立以来,首次举办的大规模、集中综合性应急演练。

 

  针对邮政快递业的实际情况,本次演练科目共设立4项:1.危化物品泄漏演练,2.消防演练,3.反抢劫应急演练4.快递寄递流程演练。

 

  广水邮政管理局局长汪华明作了演练动员。他要求各寄递企业要切实履行好安全生产主体责任,不断夯实物防、技防、人防的安全基础;要发扬团结协作精神,精心组织好应急演练;要认真总结,不断完善应急管理措施;不断提高应急救援的能力和水平。

 

  最后各参加观摩的负责同志对此次演练进行了点评,对演练的结果给予充分肯定,要求各企业要及时认真总结经验和不足,不断推进应急演练走向常态化、制度化、规范化。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China