今天是

随州局召开全市邮政业2017年重要节点安全生产工作总结暨旺季服务保障工作会议

    2017-11-07

  11月6日下午,随州局召开全市邮政业2017年重要节点安全生产工作总结暨旺季服务保障工作会议,随州局全体干部职工、邮政公司及各快递企业相关责任人参加了会议。 

  会议通报了双节及党的十九大期间安全保障工作情况,讲解了“双11”旺季服务保障工作方案,对下一阶段的旺季服务工作进行了安排部署。结合实际案例,针对寄递安全三项制度及企业安全主体责任落实进行了专题培训,并与邮政公司及各快递企业相关责任人现场签订《2017年度旺季服务保障工作承诺书》。 

  会议对市局全体干部职工及各寄递企业提出以下要求:一是要提高思想认识,明确工作目标。站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好快递旺季服务保障工作的重要意义严格按照会议的安排部署,确保旺季期间全网不瘫痪、不爆仓,维护全市寄递渠道畅通、安全、平稳二是要提前安排部署,落实保障措施。各企业要强化责任担当,推进末端落实,形成层层有人抓,事事有人管的良好局面,要加强与企业总部沟通,科学研判业务量变化情况,要做好业务保障工作,做好人员储备、车辆维护等准备工作;三是要强化底线思维,严把安全关口。各企业要按照“谁经营、谁负责”、“谁主管、谁负责”的原则,落实主体责任,严格推动执行寄递安全“三项制度”,时刻保持“红线”意识和底线思维,提升安全底数意识,加大隐患排查治理力度,确保安全畅通四是要强化应急管理,保障信息畅通。各企业要加强应急值守,实行24小时值班制度,畅通信息沟通渠道,要结合自身实际制订应急预案,时刻做好应急准备;五是要加强内控管理,保障生产安全。要健全完善企业内部安全生产管理制度,设立专人专岗进行安全管理,建立员工档案,定期开展应急演练及各项培训工作,提升企业应急处置能力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China