今天是

随州局召开全市邮政业安全生产工作会

    2018-04-09

  3月30日,随州局组织全市各快递企业负责人及安全员召开邮政业安全生产工作会。全面总结2017年全市邮政管理工作,传达国家邮政局、省邮政管理局2018安全生产工作会精神,安排部署2018年重点工作,同时对各快递企业进行第二轮寄递安全“三项制度”考试。 

  会议强调,2018年要继续坚持“安全第一、预防为主”的原则,牢固树立安全发展理念,全面落实好国家局、省局关于加强安全生产工作的文件精神,坚决把安全生产作为政治责任扛在肩上,把安全发展摆在首要位置,以踏石有痕的工作状态抓好安全生产,确保行业平安稳定。一是切实履行好企业安全生产主体责任,增强做好安全生产工作的政治意识、忧患意识和责任意识;二是认真执行寄递渠道安全管理“三项制度”和安全生产各项规定,坚决将各类违禁物品堵截在寄递渠道之外;三是推进快递城乡营业网点标准化建设,加强企业安全防范能力建设,完善安全设施,切实提高安全防范能力,打造一批标准化、规范化的城乡规范企业网点;四是抓好邮件快件安全培训日常管理、应急预案管理和事故报告等常态工作;五是着力抓好行业市场监管专项整治工作。全面实施“双随机、一公开”执法检查制度,成立专项整治工作领导小组,将实名率纳入重点检查的范围,深入开展邮政业涉枪涉爆、打非治违等专项整治行动,对专项整治中发现的问题,依法严肃处理。 

  据悉,随州局还统一发放了《快递收寄规范流程图》和《寄递渠道涉枪涉爆》各2000余份,要求各快递企业按照要求迅速粘贴上墙,全面落实“三项制度”,切实保障寄递渠道安全。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China