今天是

暴雪冰冻天气期间全市邮政业服务消费的预警通告

    2018-01-24

  各寄递企业、邮政业消费者:  

  据气象部门预报,受冷空气不断南下影响,随州市在23日晚-25日、27日-28日有两次明显的雨雪天气过程,特别是24日有大到暴雪,极端最低气温将降至-10℃以下,日平均气温降至0℃以下,29日雨雪天气过程结束。整个过程累计积雪深度在15-25cm,积雪深度可能与1月初雨雪过程持平。此次低温冰冻持续时间长,极端气温低,造成的不利影响可能比1月初的雨雪过程更加严重。为此,提醒各寄递企业和消费者注意以下事项:  

  1、寄递企业要做好防灾减灾工作。全市各寄递企业要切实做好暴雪冰冻环境下的邮件快件运输、中转、投递等环节的防灾保障准备工作,做好预判和提前准备,落实因暴雪冰冻天气致灾的应急救援准备,确保邮政业生产服务工作的正常运行。  

  2、随州市邮政管理局提请全市广大邮政业消费者及时关注本局( http://hbsz.spb.gov.cn/)和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能延期收到邮件快件给予理解。  

                                                                             随州市邮政管理局 

                                                                               2018年1月23日 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China