今天是

随州局搭建合作平台促校企创双赢

    2017-11-23

  为缓解快递企业人才缺乏问题,同时协助解决对口高职院校毕业生就业难题,随州局积极搭建学校与快递企业合作平台,助力校企双方“联姻”,实现校企深度融合发展。 

  在该局的牵线搭桥下,11月11日起,随州市职业技术学院物流系30余名毕业生走进市顺丰速运管理区和转运中心、快递网点,进行为期10天的见习交流。实习生们通过学习快递理论知识,参观全自化分拣系统,体验卸车、扫描、建包、分拣等实际操作,收益良多。市顺丰公司因高校人才的临时加入,缓解了“双十一”期间的人员压力。 

  随州局积极推进快递行业校企合作,符合快递企业培养人才的内在需求,有利于快递企业实施人才战略。学校在合作过程中有效提高了教学质量,有利于促进职业教育发展。    

  下一步,随州局还将在深度和广度上进一步探索,搭建校企交流合作的桥梁,实现学校与快递企业合作“双赢” 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China