今天是

随州局四举措宣贯《快递暂行条例》

    2018-04-28

  《快递暂行条例》将于51日正式施行,《条例》的出台有利于持续推动快递业健康发展,保障快递安全,保护用户合法权益,促成快递业治理体系和治理能力现代化。为给全市人民提供更加方便、快捷的用邮服务,市邮政管理局重点从四个方面抓好《条例》的宣传贯彻落实。 

  一是加强组织领导结合工作实际,制订宣贯工作计划,细化目标任务,责任到人。二是借助媒体积极发声。借助随州电视台、《随州日报》、随州文明网等舆论平台,重点解读《条例》的立法背景、立法思路、主要制度安排等内容,宣传快递业改革发展成果三是多渠道提高公众知晓率要求全市快递企业通过LED显示屏滚动播放悬挂条幅等方式营造宣贯《条例》的浓厚氛围;该局还印制宣传册3000本、宣传单页10000份向政府部门、快递企业和社会群众发放,扩大《条例》的知晓范围。 四是大力开展专题培训。全体工作人员发放《条例》单行本,做到人手一册,集中学习相关条款释义;强化对企业和从业人员的培训,引导其严格执行《条例》相关规定加强服务规范、作业规范、安全生产、安全驾驶等综合业务素质。 

  局表示,将把《条例》宣贯工作作为当前和今后一段时期的重点工作,抓细抓实抓好,切实推动《条例》落地实施,服务随州经济社会发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China